Xaropes

xarope

Guaco, hortelã e agrião são os tipos preferidos, mas, a rigor, o xarope pode ser feito com qualquer outra planta medicinal.

A receita básica pede  um litro de água e creca de 100gramas de ervas frescas, picadas, amassadas ou batidas no liquidificador. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, fervendo por 5 minutos, no mínimo. Espere esfriar (se quiser, mantenha em repouso  por alguns dias), filtre e junte 250gramas de açúcar (sempre o mascavo ou demerara), mexendo sempre. Ponha mais uma vez no fogo e ferva até conseguir o ponto de xarope, isto é, um líquido ligeiramente espesso. Se quiser adicione mel, mas só quando a mistura parar de ferver. Mantenha o xarope na geladeira.

No próximo post,  falarei sobre Pomadas! Até!

(Esse estudo de ervas, vem  sendo feito   a mais de 10 anos, com a  ajuda de duas entidades que trabalho, um caboclo e um preto velho, eu apenas tenho a missão de ajudar e orientar outras pessoas, e repassar tudo que aprendi.) Fabiola.

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